本校の強み

あなたの未来を確実にサポート!

• 就職率100%の実績

日本工科大学校では少人数担任制を採用しています。学生一人ひとりの長所や個性を把握し、学業だけではなく日常生活にも支援をします。
    またマンツーマンの個別指導を行い、全学生100%就職を実現しています。

• 高い資格合格率

各学科、最短での資格合格を標準に定め、効率よく学習できる日本工科大学校独自のカリキュラムを作成しました。なぜその資格が必要なのか、学生が自ら必要性を認識して学ぶので知識・技術が身に付くことで、高い資格合格に繋がっています。

• 文部科学省より研究事業を2分野委託

日本工科大学校は文部科学省より研究事業を2分野任されています。近年の技術革新や産業構造の変化に対応できる専門的・実践的な能力を備えた人材養成のためのカリキュラムを日工大より発信していきます。

就職率100%の実績

高い資格合格率

文部科学省より研究事業を2分野委託

建設学部
建築・土木・造園のスペシャリストへ

• 2階建て木造建築実習

2017年3月に完成した建設学部棟では、実際に木造2階建て住宅を建てることができます。
    現場さながらの実習を行内でも実施し、現場で必要となる能力を身に付けます。

• 2級建築士最短で取得

建築士受験に必要なカリキュラムを勉強するため、最年少で2級建築士を受験することが出来ます。
    建築コースだけではなく、土木・造園コースや建築職人マイスター専攻科でも建築士の受験資格を取得することができます。

• 300時間インターンシップ

日本工科大学校が誇るインターンシップは300時間を超えます。
    実際に企業内で実習を行い、現場でしか学べない知識・技術を習得出来るので、本当に活躍するための力を身に付けることが出来ます。

2階建て木造建築実習

2級建築士最短で取得

300時間インターンシップ

自動車学部
自動車整備のスペシャリストへ

• ディーラー出身の講師陣

トヨタ、日産、ホンダ、マツダなど各メーカーのディーラーで活躍していた方が皆さんの先生となります。
    現場で培った知識・技術を学生に伝授しています。就職もメーカー問わず、様々な企業に就職しています。

• 車体工学科

車体整備士を取得する学科があります。事故車など車の外装修理に必要な鈑金・塗装を学びます。
    二級自動車整備士と合わせて、車の内も外も治せる最強の自動車整備士になることが出来ます。

• ディーラーでの長期インターンシップ

日本工科大学校では約40日間トヨタ、日産、ホンダなどのディーラーでのインターンシップを通して、現場のプロから生きた技術が学べます。現在の自分の技術・知識を再確認することができ、資格取得や就職活動で強力な武器になります。

ディーラー出身の講師陣

車体工学科